МИРНЫЙ

  Четверг, 17.08.2017, 06:32
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Что в Ленске Вас интересует больше?
Всего ответов: 292

ВНИМАНИ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии.  Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>

ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2011 » Июль » 8 » Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы.
Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы.
07:55
Ленск Наркотики«На нас летела колонна, набитая «черными». Сражаться вышли все мужики деревни…». Откровенный рассказ героев войны.  Сагра - в 40 км от Екатеринбурга. Как только в мегаполисе узнали о случившемся, тут же тысячи людей высказали поддержку жителям деревни. Кто-то поехал в Сагру и патрулирует там улицы, многие надели вот такие футболки… Власть испугалась..  Вряд ли кто-то мог себе представить, что когда-нибудь в Свердловской области может вспыхнуть межнациональный конфликт, сравнимый с карельской Кондопогой. А он есть, и как бы ни пытались его скрыть местные силовики, уже ничего не спрячешь. Сегодня в Сагру – поселок, который местные жители спасли от атаки кавказцев, приехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В это же время корреспондент «URA.Ru» встретился с людьми, отстоявшими свои дома и жизни своих семей с оружием в руках. Их рассказ о том, с чего начался конфликт, как потерялся местный участковый, кто угрожал пацаненку пробить ножом голову и какой полицейский начальник запугивал уральцев вором в законе Зауром – в нашем материале.

Если верить только выпускам новостей, то за Сагру можно не волноваться. Ну, правда. В прошлую пятницу была обычная криминальная разборка, ни национальной почвы, ни какой связи с оборотом наркотиков. Главный свердловский полицейский Михаил Бородин специально изучал вопрос: за полтора года никаких жалоб от населения. Сейчас и вовсе благодать –– выставлены круглосуточные посты полиции. Есть, конечно, проблемы: журналисты что-то истерят, общественники разжигают, уполномоченная по правам человека зачем-то приезжает. Но все решаем, спокойно. И обязательно все будет хорошо.

Но почему тогда губернатор Александр Мишарин на встрече с силовиками дает задание перепроверить всю полученную информацию, зачем прокурор Юрий Пономарев советует усилить оперативную работу? И ладно бы они одни. Что такого произошло в Сагре, что на происшествие в поселке, о котором мало кто знает даже в Свердловской области, отреагировал Минрегион, а Борис Грызлов (четвертый человек в госсистеме России) делает спецзаявление. Сегодня в поселок срочно приехал начальник Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. С кем он встречался там, сказать сложно, ведь основные герои в этот момент были в Екатеринбурге – они приехали к Евгению Ройзману, президенту фонда «Города без наркотиков», единственному, кто не только выслушал их историю в выходной день, но и сделал все, чтобы она не пропала в полицейских сводках.

- Наркоманы у нас постоянно, - говорит Сергей Городилов, крепкий парень, которому 1 июля исполнилось 30 лет. – У меня дом на самом въезде в Сагру, и дом цыгана этого Сергея рядом. Наркоманы и в огород лазили, и напротив дома постоянно сидели.

С цыганом Сергеем в Сагре вообще нехорошо получилось. Он появился в поселке оборванный, без вещей, и в первые полтора года соседи носили ему в дом еду и свои потрепанные рубашки, штаны, все, что нужно для жизни. Сергей укрепился, нанял себе работников (у местных жителей для них два взаимодополняющих определения «бомжи" и «бегунки») и стал основным источником всех проблем. «Работников» ловили на кражах в местном магазине «Лариса», на огородах. И когда 29 июня в Сагре ограбили дом – мужики пошли именно к цыгану.

О том как простые мужики отстояли деревню от бандитов:

читать далее >>>  http://www.ura.ru/content/urfo/07-07-2011/articles/1036256728.html

Российское Информационное Агенство ura.ru. 


Еще по теме:

Жителей Сагры хотят наградить "Серебрянным львом" за спасение деревни от бандитов

СК наконец выяснил, что драку в Сагре начали приезжие азербайджанцы

В уральском поселке опасаются возвращения кавказских "карателей". Жителям грозили всех "вырезать и спалить"


Если Вы знаете адреса наркопритонов Ленска звоните в полицию, берегите свою жизнь, жизнь и будущее своих детей!!!

Прикрепления:
Категория: Новости России и Мира | Просмотров: 858 | Добавил: lenskcity | Теги: Сагра урал, наркотики, Ленск криминал Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Рыба гниет с головы. Сагра - это только следствие происходящего в нашей стране. Увы не первое, и увы не последнее.

Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Фотография 1
Стелла первопроходцам г.Ленск
Ленск тройка
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz