МИРНЫЙ

  Понедельник, 21.08.2017, 05:59
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Кто виноват в том что в Ленске грязно?
Всего ответов: 410

ВНИМАНИЕ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии.  Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. 

Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>

ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » В результате крушения самолета Ил-76 в г. Мирном все члены экипажа погибли
В результате крушения самолета Ил-76 в г. Мирном все члены экипажа погибли
03:55
Мирный крушение ИЛ-76

В воскресенье утром практически сразу после взлета с аэродрома в якутском городе Мирный разбился самолет Ил-76. Воздушное судно рухнуло в трех километрах от аэропорта и загорелось. В результате катастрофы погибли все 11 членов экипажа. Причины трагедии, скорее всего, будут названы после расшифровки черных ящиков, которые уже найдены. По предварительным данным, Ил-76 натолкнулся на старый рудный отвал.

В воскресенье утром при взлете из якутского аэропорта Мирный потерпел катастрофу самолет Ил-76, проходящий в полетной документации как воздушное судно МВД России.

По данным МЧС, самолет шел без груза, он направлялся в Иркутск. В 08.40 якутского времени (02.40 мск) Ил-76 отклонился от заданного курса, его начало заносить вправо и через девять минут он упал в трех километрах от аэропорта и загорелся. На борту самолета находились 25 тонн дизельного топлива.

Как пояснила пресс-секретарь Северо-Восточного УВДТ МВД РФ Наталья Шахурдина, самолет Ил-76 летел на высоте 20–30 метров и натолкнулся на высокий рудный отвал.

«Во время вылета из аэропорта Мирный погода была ясная, скорость ветра составляла шесть метров в секунду. В момент отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет взлетел с креном на правую сторону и продолжал полет на высоте около 20–30 метров на протяжении двух километров. Этот нештатный режим полета привел к столкновению самолета с возвышенностью – со старым рудным отвалом», – сказала она.

По словам Шахурдиной, Ил-76 выполнял плановый полет по замене личного состава органов внутренних дел в Северо-Кавказском регионе РФ. Дозаправка должна была состояться в Норильске.

К месту падения самолета оперативно были направлены расчеты пожарных. Самолет упал в безлюдном квадрате, поэтому разрушений жилых домов и производственных строений нет, передает РИА «Новости»со ссылкой на слова представителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Как стало известно позднее, на борту Ил-76 находились 11 человек: семь членов основного экипажа и четыре – подменного. Все они погибли.

«Пожарные расчеты завершили тушение пожара на месте чрезвычайного происшествия. Из разбившегося самолета извлечены тела всех 11 человек, которые находились на борту», – сообщает пресс-служба МЧС.

На место трагедии и в аэропорт города Мирный направлены сотрудники следствия. «Им предстоит провести доследственную проверку и установить все детали: от подготовки самолета к полету и до его исчезновения с экранов радара», – рассказал представитель Транспортной прокуратуры Республики Саха (Якутия). Кроме того, на место крушения Ил-76 вылетает комиссия Главного командования Внутренних войск России, передает «Интерфакс».

«Буквально 30 минут назад мы получили сообщение Главного командования ВВ РФ о том, что создана комиссия для расследования причин катастрофы сегодня утром в городе Мирный самолета Ил-76, принадлежащего ВВ РФ», – сообщил официальный представитель Северо-Восточного управления внутренних дел на транспорте со ссылкой на Главкомат ВВ РФ.

В настоящее время, по данным главного управления МЧС РФ по Якутии, тела семерых членов экипажа и четырех человек из числа подменного состава извлечены из-под обломков. На сайте телеканала «Вести»сообщается, что на месте крушения Ил-76 найдены и черные ящики. После расшифровки бортовых самописцев специалисты смогут назвать причины аварии.

По факту крушения Ил-76 уже возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ о нарушении правил полетов, рассказали в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Дело возбуждено военно-следственным отделом по якутскому гарнизону.
 
 
Фото: vesti.ru
Текст: Наталья Журавлева
Прикрепления:
Категория: Новости Якутии | Просмотров: 1322 | Добавил: lenskcity | Теги: ИЛ 76 в Мирном, Авиакатастрофв Мирный, Крушение в Мирном, Авария Мирный Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
(Демо) Мисс Ленск Конкурс
Ленск. Площадь Ленина. Наводнение
Церковь Святителя Иннокентия г.Ленск
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
lenskcity

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz