МИРНЫЙ

  Четверг, 17.08.2017, 06:32
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Кто виноват в том что в Ленске грязно?
Всего ответов: 410

ВНИМАНИ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии.  Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>

ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » В одном из городов Ханты-мансийского АО готовится митинг. Убит парень. Люди вышли на улицы
В одном из городов Ханты-мансийского АО готовится митинг. Убит парень. Люди вышли на улицы
21:59
Радужный ХМАО УбийствоТретий день гудит небольшой югорский городок с добрым названием Радужный. Гудит не от радости – от возмущения. Рано утром в воскресенье, 12 декабря, в одном из местных ночных клубов ударом ножа в потасовке с лицами кавказской национальности был убит 25-летний Василий Пирожук. А уже в понедельник, 13 декабря, около 200 жителей Радужного вышли на акцию протеста: они считают, что чрезвычайная ситуация в городе назревала уже давно – из-за сокращения финансирования молодежных и спортивных программ и коррупции в органах муниципальной власти. Источники в силовых ведомствах уверены, что активисты намеренно дестабилизируют положение именно на межнациональной почве. Все подробности – на «URA.Ru».

Чрезвычайная ситуация сложилась в маленьком югорском городке Радужный. Толчком для всенародного возмущения стало убийство 25-летнего Василия Пирожука в ночном клубе «Зодиак». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета по ХМАО, Пирожук был убит 12 декабря в ходе потасовки на почве личной неприязни, убийство носит не криминальный, а бытовой характер. Преступление раскрыто: убийца Пирожука задержан. Как сообщила прокуратура Радужного, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Источник в силовых структурах ХМАО добавил, что трагедия произошла в 4 часа утра: все участники драки находились в нетрезвом состоянии. Один из друзей Пирожука рассказал, что Василия избивали три человека кавказской национальности, он был убит ударом ножа в сердце.

А уже в понедельник, 13 декабря, вечером около 200 жителей Радужного (в основном молодежь, спортсмены, их родители и педагоги) вышли на акцию протеста. Как рассказывает один из участников, мэр города Виктор Куссмауль и представители ОВД, узнав об этом, пригласили митингующих в Ледовый дворец.

«Эта ситуация - убийство (самое страшное, что может быть) - назревала давно. Когда власти закрывают спортивные клубы, урезают финансирование, детям и молодежи ничего не остается, как идти в кабаки. В городе процветают наркомания, детский алкоголизм, проституция, бандитизм, бездействие милиции и многое другое. Город захлестнула волна молодежной преступности, хулиганствующие подростки не находят от властей профессионального отпора. Многочисленные драки с поджогами и разбоем лихорадят весь город. Люди требовали от главы наведения порядка и гарантий сохранности их жизни, на что Виктор Куссмауль не дал внятного ответа», - говорит один из активистов Валентин Дорофеев – руководитель спортивно-технического клуба «Кентавр», который уже несколько лет конфликтует с властями Радужного.

У Валентина Дорофеева и его соратников – много претензий к администрации Радужного. Они уже изложили их в письме на имя губернатора ХМАО Натальи Комаровой и председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова (есть в распоряжении «URA.Ru»). В частности, инициативная группа указывает на то, что деятельность, которую ведет руководитель комитета по молодежной политике Радужного Виталий Зубенко, направлена на извлечение собственной выгоды и приведет к уничтожению военно-патриотического дела в городе. Активисты сообщают, что на сегодняшний день в спортивном центре МУ «Росич», который возглавляет Владимир Дьяков, практически не работают секции и кружки технических видов спорта для младших групп, спортивные секции пытаются выжить в узком подвале, где невозможно заниматься, половина ставок педагогов занята «мертвыми душами». При этом Счетная палата дума Радужного уже выявляла многочисленные нарушения финансово-хозяйственной деятельности руководства «Росича», которые не устраняются. По мнению Валентина Дорофеева, именно такая «молодежная политика» и привела к чрезвычайной ситуации в городе Радужный.

В мэрии Радужного не склонны настолько драматизировать ситуацию, там утверждают, что никакого межнационального конфликта в ночном клубе, где убили Василия Пирожука, не было и ситуация просто совпала с событиями на Манежной площади в Москве. Валентин Дорофеев, по словам представителей мэрии, уже три года ведет кампанию против комитета по молодежной политике, с руководством которого он не сработался. Что касается сокращения финансирования спортивных программ и закрытия клубов, то, во-первых, ничего подобного не происходит, а, во-вторых, эта тема не имеет никакого отношения к пьяной драке в клубе. «Печально, что для преследования каких-то личных интересов используется такая трагедия как убийство», - говорят в администрации Радужного.

Между тем, в пресс-службе мэрии Радужного «URA.Ru» сообщили, что готовы продолжать диалог с активистами: в четверг, 16 декабря, в администрации города пройдет заседание штаба, где будет проанализирована работа сотрудников ОВД Радужного и куда приглашены члены инициативной группы горожан. Не исключено, кстати, что может встать вопрос об увольнении руководящих милиционеров Радужного.

Сегодня, 14 декабря, был похоронен Василий Пирожук: кортеж из порядка 100 автомобилей специально проехал перед зданием мэрии Радужного, непрерывно сигналя.

Инициативная группа жителей Радужного продолжает собираться на встречи. 17 декабря активисты намерены провести очередную акцию протеста против бездействия местных властей. В Сети уже появился специальный сайт под девизом: «Мы не националисты!!! Но есть проблемы и их нужно решать!!!». Правда, на местных форумах настроения жителей Радужного не настолько конструктивны: то и дело звучат призывы именно националистского характера.

 Ирина Крючкова, Лариса Мерцалова, © «URA.Ru»

Отзывы на статью:

http://ura.ru/content/khanti/14-12-2010/articles/1036255918.html

Еще по теме:

Следователю межрайонной прокуратуры, выпустившему на свободу убийц Егора Свиридова, не удалось свалить вину на милиционеров


Ростовская область 14.12.10:  На улицах Ростова запретят танцевать лезгинку

У торгового центра «Европейский» развернут экстренный штаб

 Власти сейчас устраняют уже следствие, а про причину совсем даже не думают и не говорят

В Майкопе отказано в возбуждать уголовное дело против адыгов, напавших на русскую девушку


Убийство Радужный, Убийство ХМАО Радужный, Убийство в Радужном, Василий Пирожук,



Прикрепления:
Категория: Новости России и Мира | Просмотров: 1163 | Добавил: lenskcity | Теги: Убийство Радужный, Василий Пирожук, Убийство в Радужном, Убийство ХМАО Радужный Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Учения МЧС в городе Ленске
Город Ленск, фото. Красавица набережная.
Медвежонок в Ленске
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz