МИРНЫЙ

  Суббота, 19.08.2017, 03:16
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Что в Ленске Вас интересует больше?
Всего ответов: 292

ВНИМАНИ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии.  Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>

ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2011 » Апрель » 5 » "Сахателеком" ушел в историю
"Сахателеком" ушел в историю
02:42
Ленск сайт, погода в ленске. Фото Ленска1 апреля 2011 года ОАО "Сахателеком" перестал существовать как отдельное юридическое лицо, влившись в объединенную компанию ОАО "Ростелеком".
Помимо якутской компании "Ростелеком" поглотил еще семь региональных компаний связи: ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "СЗТ", ОАО "ЮТК", ОАО "Дагсвязьинформ". Таким образом, как выразился генеральный директор ОАО "Связьинвест" Вадим Семенов на видео пресс-конференции 5 апреля, был создан крупнейший телекоммуникационный оператор мира, действующий под брендом "Ростелеком". 
Теперь новорожденная объединенная компания располагает самой большой магистральной сетью в мире, суммарной протяженностью 500 тысяч километров. Различными услугами компании пользуются 100 миллионов жителей России. 

Компания намерена вкладывать большие инвестиции в расширение магистральных сетей передачи данных, строительство волоконно-оптических линий, строительство мультистандартной сети мобильной связи. Об этом по конференц-связи рассказали президент объединенной компании Александр Провоторов и директор макрорегионального филиала "Дальний Восток" ОАО Ростелеком Андрей Балаценко. Речь их была адресована, в первую очередь, журналистам тех регионов, чьи телекоммуникационные компании влились в "Ростелеком".

Об этом же на пресс-конференции журналистам Якутска рассказывал и Константин Волошин - директор филиала "Сахателеком" ОАО "Дальсвязь":

"Были две компании, "Ростелеком" и "Сахателеком". Теперь это одна компания, и ресурсы обеих компаний отныне объединены.

У "Сахателекома" не было внешних каналов Интернет-связи. Теперь у нас есть выход на Москву. У "Ростелекома" не было доступа до конечного потребителя, того, что называется каналами "последней мили". Теперь они есть. И пользователю проще пользоваться услугами одной компании с ресурсами двух прежних.

Тарифы, безусловно, будут снижаться. В Якутии снизились ночные тарифы, с 1 марта этого года снизились тарифы для ряда районов республики. И это - только начало.

Первый этап объединения с территориальными компаниями - юридическая реорганизация - уже завершается. После чего начнется оптимизация бизнес-процессов. Со следующего полугодия начнется приведение тарифной политики к единообразию. Если раньше тарифы регулировались территориально, то теперь тенденция к унифицированию тарифов по всей стране, то есть будет сокращаться ценовая разница между тарифами различных регионов. Расходы на внешние каналы связи сократятся. Однако, мы используем не только магистральные каналы Интернет-связи, но и спутниковую связь, которая, к сожалению, подорожала в этом году на 19%. Но наши потребители на себе это повышение не ощутят".

Зампред правительства республики Александр Борисов, присутствовавший на пресс-конференции отметил: правительство республики прежде всего надеется, что слияние компаний приведет к пересмотру тарифов.

Сегодня появилась возможность управлять тарифами по всей стране. Однако, следует иметь в виду, что услуги спутникового оператора связи оказались за пределами объединенной компании, а на территории большего числа улусов республики Интернет обеспечивает как раз оператор спутниковой связи. Дороговизна спутниковой связи приводит к тому, что в Якутске 1 мегабит трафика стоит 60 тысяч рублей, а в Магадане и того больше - 160 тысяч рублей. "Если будут развиваться наземные каналы связи, - сказал Александр Ильич, - то будет разгружаться спутниковая составляющая. И тогда спутниковая связь, возможно, станет по-другому тарифицироваться". Иными словами, спутниковый Интернет тоже подешевеет.

На вопрос корреспондента газеты "Якутия", появятся ли безлимитные тарифные планы в других районах Якутии, помимо Якутска и Нерюнгри, Балаценко ответил: "В первую очередь, в Алданском районе, где будут первыми в Якутии проложены новые магистральные линии. Также при модернизации линии от Якутска до Ленска населенные пункты, такие, как Мирный, Нюрба, Вилюйск уже в этом году получат безлимитные тарифные планы". Впоследствии Волошин упомянул о строительстве новой оптоволоконной линии от Намцев до Покровска и даже о переходе линии через реку Лена.

Корреспондент ИА SakhaNews спросил, ведет ли компания переговоры о возможности дотирования правительством республики части услуг связи для арктических и северных улусов республики.

"Датировать саму компанию было бы неправильно, - ответил Балаценко, - но правительство вправе думать о том, как компенсировать какие-то тарифы адресно, конкретным слоям населения. Мы же никаких переговоров на данный момент не ведем".


Марина СТАНИЦКАЯ.

http://www.1sn.ru/46833.htm

Прикрепления:
Категория: Новости Якутии | Просмотров: 1103 | Добавил: lenskcity | Теги: Ленский район, Ленск Сахателеком, Якутия сахателеком, интернет Ленска, тарифы на Интернет Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Дорога в Ленск
Город Ленск, фото. Красавица набережная.
Фотография 3
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz