МИРНЫЙ

  Четверг, 24.08.2017, 19:41
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Что в Ленске Вас интересует больше?
Всего ответов: 292

ВНИМАНИЕ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии. 

Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. 

Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>Работа Вакансии        Работа Резюме       Недвижимость       Авто-Мото техника      Разное Купля-Продажа      Аренда жилья       Бытовая техника       ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2011 » Февраль » 16 » Мосту через реку Лена все-таки быть
Мосту через реку Лена все-таки быть
07:01
Мост. Река Лена. Ленск фотоРуководство Якутии уверено, что железнодорожно-автомобильный мост через реку Лена все-таки будет построен. По словам президента республики Егора Борисова, 14 февраля встретившегося в Якутске с журналистами, на строительство этого объекта в 2011 году предусмотрено 2 млрд. рублей. 
Глава республики так определил задачу-максимум на этот год – достижение докризисных показателей экономики и кратко охарактеризовал сегодняшнее состояние стройкомплекса республики, ход строительства объектов к спортивному форуму и V Международным спортивным играм «Дети Азии» - спортивного комплекса, бассейна, крытого стадиона и нового терминала аэропорта. По словам Егора Борисова, финансирование этих объектов не вызывает тревоги у республиканского руководства, другое дело – хватит ли мощностей у строительных предприятий?!

Благоустройство, переработка и утилизация бытовых отходов остаются в числе системных проблем, которые в ближайшее время не снять с повестки дня текущими решениями – здесь требуются кардинальные меры.

Говоря о сельском хозяйстве, Егор Борисов подчеркнул, что это одна из важнейших отраслей, проблемы которой могут быть решены посредством привлечения инвестиций. Глава республики коснулся также вопроса создания электронного правительства, задач имиджевой политики, развития геологоразведки, а также ювелирной и гранильной отраслей, жилищного строительства, предстоящего преобразования акционерной компании «АЛРОСА», реализации восточного газового проекта «Газпрома».

Егор Борисов оптимистично оценивает бюджет республики на 2011 год. По его словам, сформированный бюджет «удачный», хотя и не бездефицитный. Январь показал: старт дан неплохой.

В эти дни продолжаются отчеты правительства, государственных органов. Они уже заслушаны в 215 населенных пунктах из 409. Члены правительства слышат много критики – это очень полезно, считает президент, для принятия правильных решений.

Идет подготовка к предстоящим весной выборам. В республике будет избран один глава района (Жиганского), руководители шести поселений, в восемнадцати поселениях пройдут довыборы депутатов местных собраний.

Затем Егор Борисов рассказал о проведенной работе в Москве. В первую очередь, о встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. Он напомнил, что глава правительства РФ положительно оценил деятельность республиканского руководства. Во время встречи была обсуждена ситуация в республике в сравнении с тем, что было в 2006-м, 2010-м и что ожидается к 2025 году.

На встрече c главой российского правительства Егор Борисов, как он выразился, «обострил» вопрос строительства моста через реку Лена. Результатом стало соответствующее поручение министерствам и ведомствам.

Также на встрече с Путиным был обсужден вопрос аварийного и ветхого жилья. На сегодня в Якутии такового 15%, хотя среднероссийский показатель равен 3%, а по ДВФО – 5%. Это стало следствием градостроительной политики 20-го века, которая проводилась с уклоном строительства жилых домов из дерева. По этому вопросу премьер полностью поддержал Е.Борисова (кстати, говоря об этом, Егор Афанасьевич оговорился и назвал премьера президентом), но раскрывать, в чем конкретно заключается эта поддержка, не стал, заинтриговав журналистов: вот, мол, вам скажешь, а вы растрезвоните раньше времени.

Обсуждая тему полезных ископаемых, президент Якутии и российский премьер говорили о мировой конъюнктуре в этом вопросе. Речь шла большей частью о редкоземельных металлах. Егор Борисов говорил о необходимости проведения торгов на право освоения месторождений редкоземельных металлов, в частности, ниобия, используемого в нанотехнологиях и космической технике. В итоге, премьер дал поручение министру природных ресурсов рассмотреть перспективы Томторского месторождения.

В 2011 году исполнится 10 лет как был восстановлен после разрушительного наводнения город Ленск. Благодаря помощи правительства России город практически отстроили в том же, 2001, году. Совместное с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу предложение отметить эту дату нашло поддержку у Путина.

Также в Москве прошли встречи президента Якутии с руководителями федеральных структур.

Егор Борисов встретился с главой Рослесхоза Виктором Масляковым. Они подписали соглашение о взаимодействии между республикой и Рослесхозом в области лесных отношений, а также обсудили предложения о необходимости выделения из федерального бюджета дополнительных субвенций бюджету республики.

На встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым речь вновь зашла о строительстве моста через Лену. Егору Борисову удалось убедить вице-премьера поддержать позицию Якутии. Также с ним был обсужден острый вопрос, касающийся дальнейшей судьбы малой авиации. Правительство рассматривает возможность закупки авиатехники за рубежом.

Не остался без внимания и вопрос по авиатарифам. По предложению президента Якутии федеральные ведомства изучают возможность дотации пассажирских перевозок на сквозных маршрутах, например, из Черского до Москвы. Для этого республике нужно дополнительно к 400 млн еще 200 млн рублей. Однако, федералы считают, что данной льготой должны воспользоваться все жители Дальнего Востока. И сегодня идет работа по расчетам потребностей других дальневосточных регионов. Причем, было поставлено условие: дотации подлежат только тарифы на маршрутах до самых отдаленных населенных пунктов.

На встрече с российским вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным речь шла о финансировании строительства железнодорожно-автомобильного моста через Лену. Несмотря на массу разногласий, в ближайшее время будет рассмотрен механизм финансирования этого объекта. Достигнута договоренность о проведении 21 февраля 2011 года рабочего совещания по строительству совмещенного мостового перехода через р.Лена.

Глава экономразвития Эльвира Набиуллина также была благосклонна к идее возведения моста, президент республики заручился и ее поддержкой.

С этого года полностью изменились методики и подходы к формированию бюджета. Теперь бюджет будет верстаться в тесной увязке с конкретными федеральными программами. Руководство республики подключилось к этой работе. Будут приниматься государственные программы, разработанные с учетом всех источников финансирования – местных, региональных, частных инвестиций. Республика представила 200 инвестпроектов. Понятно, что далеко не все заявки будут рассмотрены и удовлетворены, однако надежды, что ряд из них пройдет, есть. Решения будут принимать 22 экспертные группы. Удалось договориться о включении в состав одной из них первого вице-премьера республики Геннадия Алексеева.

Егор Борисов сообщил, что Якутия предложила провести в 2011 году на ее территории Дальневосточный экономический форум, который традиционно всегда проводился в Хабаровске. Возможно, в дальнейшем он будет проходить в разных регионах округа поочередно – таким образом все субъекты будут вовлечены в эту работу.

В ходе рабочей встречи с министром энергетики РФ Сергеем Шматко были обсуждены вопросы электроснабжения объектов железнодорожной станции в п. Нижний Бестях, а также предложения о софинансировании строительства магистрального газопровода «Средневилюйское газоконденсатное месторождение – Мастах – Берге – Якутск» (III нитка).

Сегодня приоритетными задачами энергетиков республики являются строительство ГРЭС-2 и линии электропередачи Мирный-Ленск-Пеледуй. Якутия добивается соединения трех энергорайонов. Это позволит не только обеспечить надежным энергоснабжением республику, но и объединит ее с российской энергосистемой и позволит в итоге решить проблему тарифов.

На встрече c руководителем Федерального агентства по недропользованию Анатолием Ледовских были обсуждены вопросы организации аукционов по продаже алмазных месторождений, а также по другим месторождениям, в том числе и редкоземельным металлам. По итогам встречи подписан протокол из 16 пунктов.

На встрече с председателем Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» Владимиром Дмитриевым обсуждалась возможность совместной реализации проектов, в основном, по Южной Якутии, а также создание инвестиционного фонда по поддержке дальневосточных проектов.

На совещании по Северо-Восточному Федеральному университету была достигнута договоренность с представителями крупного бизнеса, который осуществляет свою деятельность на территории республики, об учреждении специального фонда для оказания помощи студентам в научной работе и инновационной деятельности. Этому способствовали встречи с Вячеславом Штыровым (Совет Федерации РФ), Николаем Токаревым («Транснефть»), Владимиром Евтушенко (АФК «Система») и др.

Говоря о своем выступлении на заседании Госсовета РФ, Егор Борисов сказал, что он отошел от традиционной формы отчета руководителя субъекта РФ. «Национальный вопрос – очень сложный. На сегодня главным вопросом остается необходимость формирования российской идентичности». Вопрос, который президент республики поднял в своем выступлении – о создании новой общности россиян, – заинтересовал ученых, которые считают, что затронута очень серьезная проблема.

В Якутии, в отличие от многих других субъектов, ситуация стабильна. «Нам надо будет работать, чтобы эту стабильность укреплять».

Далее глава Якутии ответил на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос об участии иностранных компаний, в том числе японских, в реализации южно-якутских проектов, Егор Борисов рассказал, что во время визита в Японию он выступил перед представителями японской стороны и довольно жестко покритиковал их за выжидательную позицию, которуе те заняли. В свое время японцев приглашали принять участие в реализации проектов, в том числе в разработке Эльгинского месторождения.

По поводу судьбы ОАО «Нижне-Ленское» президент заметил, что эта алмазодобывающая компания справилась с кризисными явлениями и самостоятельно осуществляет производственную деятельность. Руководство республики рассматривает три пути дальнейшего развития компании: самостоятельное развитие (компанией подана заявка на участие в аукционе по двум месторождениям в низовьях Лены); создание совместного предприятия с ОАО «Алмазы Анабара» под контролем правительства республики и возможность продажи компании, как один из вариантов.

О сроках реализации проекта по Эльконскому горнорудному комбинату, Егор Борисов сказал, что Росатом совместно с АРМЗ приобретают за рубежом крупное урановое месторождение, видимо, в стратегических целях. Однако, Эльконский проект все-таки будет реализован до 2020 года.

Отвечая на вопрос о создании Общественной палаты в республике, президент сказал, что законопроект внесен в республиканский парламент и будет рассмотрен на ближайшей сессии.

Вернувшись к вопросу о строительстве моста, Егор Борисов рассказал, что было принято решение объединить два титула в один – «Строительство второй очереди железной дороги Беркакит – Якутск». По этому вопросу были разные предложения. Сначала - построить автомобильный мост, а позже - железнодорожный. Было предложение построить тоннель, однако от него отказались ввиду сложной технологии работы в разнородных грунтах. Последний вариант, который сегодня обсуждается, – строительство автомобильного моста. Однако, республика все-таки надеется, что мост будет автомобильно-железнодорожным. Предусмотренные на эти цели два миллиарда рублей дают возможность начать его строительство.

Предстоящий визит президента Якутии в Южную Корею запланирован с целью провести там презентацию ряда проектов республики. Есть компании, которые уже работают с Якутией. В качестве примера президент привел LG.

Отвечая на вопрос о действенности мер, предпринятых для борьбы с пьянством и алкоголизмом, президент ответил, что эта проблема очень сложная и требует целого комплекса мер. Одним указом ее не решить.

О реорганизации российской милиции президент сказал, что главное здесь не то, как ведомство будет называться с первого марта, а насколько правильно определены цели и задачи.

Отвечая на вопрос о росте потребительских цен, Егор Афанасьевич сказал, что месяц не был в Якутске и потому пока не в курсе. Однако в самое ближайшее время посетит магазины и ознакомится с ситуацией. Однако от предложения провести с журналистами совместный рейд по магазинам отказался, заявив: «Могу же я один сходить хотя бы в магазин!».

ИА SakhaNews.



Мост река Лена, Лена мост, мост через Лену, Якутия Ленск, погода в Ленске,

Прикрепления:
Категория: Новости Якутии | Просмотров: 1648 | Добавил: lenskcity | Теги: Лена мост, погода в Ленске, Якутия Ленск, Мост через Лену, Мост Река Лена Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Праздник в Ленске
Фотография 1
Мемориал в Ленске памяти летчиков - АЛСИБовцев
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz