МИРНЫЙ

  Понедельник, 21.08.2017, 05:57
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Участвовали ли Вы в переписи 2010года?
Всего ответов: 61

ВНИМАНИ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии.  Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>

ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2012 » Май » 30 » Ленчанка отсудила у минфина республики деньги на проезд к месту лечения
Ленчанка отсудила у минфина республики деньги на проезд к месту лечения
01:24
Ленчк Суд Фото ПогодаВерховный суд Якутии удовлетворил исковые требования жительницы города Ленска О. Ивановой, которая потребовала компенсировать ей из республиканской казны затраты на регулярные поездки к месту лечения.
Из-за хронической болезни Иванова вынуждена не реже трех раз в неделю ездить из Ленска в гемодиализный центр, расположенный в городе Мирный. Для инвалида первой группы эти поездки за двести с лишним километров являются вопросом жизни и смерти. Дело в том, что в Ленске нет ни специалистов, ни оборудования для гемодиализа.

Когда Иванова обратилась с исковым заявлением в Ленский районный суд, ей в компенсации отказали. А вот апелляционная инстанция рассудила иначе.

- Коллегия по гражданским делам пришла к выводу, что проезд к месту лечения является неотъемлемой частью оказываемой специализированной медицинской помощи, - сообщили в пресс-службе Верховного суда Якутии. - В данном случае выезд с места жительства обусловлен исключительно невозможностью получения истицей жизненно необходимого лечения по месту жительства.

В итоге суд взыскал с министерства финансов республики в пользу гражданки 62 тысячи рублей в счет погашения уже понесенных расходов. И возложил на республиканский бюджет обязанность по дальнейшей оплате поездок больной женщины к месту лечения.

Логика судебного решения проста: не смогли организовать жизненно необходимую медицинскую помощь на месте - платите за проезд пациента туда, где эту услугу оказывают.


http://www.rg.ru/2012/05/30/reg-dfo/yakutyanka-anons.html

Прикрепления:
Категория: Новости г.Ленска | Просмотров: 987 | Добавил: lenskcity | Теги: Ленск погода в городе, М/ашину в городе Ленске, Якутия Ленский район, Город Ленск, Квартиры в Ленске, Якутия Саха Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Сотрудники МЧС г.Ленска
Город Ленск
"Есть улицы центральные, высокие и важные ... "
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
lenskcity

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz