МИРНЫЙ

  Вторник, 22.08.2017, 02:32
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Нравиться ли Вам сайт Ленска?
Всего ответов: 195

ВНИМАНИЕ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии. 

Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. 

Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>Работа Вакансии        Работа Резюме       Недвижимость       Авто-Мото техника      Разное Купля-Продажа      Аренда жилья       Бытовая техника       ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2010 » Май » 23 » Компания, руководимая народным депутатом Якутии, «химичила» с налогами
Компания, руководимая народным депутатом Якутии, «химичила» с налогами
05:29
Мягков ЛенскИА SakhaNews. Попытка ряда компаний минимизировать налоги с помощью фирм-однодневок обречена на неудачу и невыгодна: платить налоги все равно придется, да плюс пени и штрафы. Пребывать в надежде, что все сойдет с рук, не стоит: классическая схема увода активов из-под налогообложения шита белыми нитками, которые без труда могут обнаружить профессионалы, как только приступят к проверке. В качестве примера такой схемы на сайте УФНС по РС(Я) приводится поучительная история с «Ленанефтегазом» - компанией, кстати, возглавляемой народным депутатом республики Константином Мягковым.

Межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Саха (Якутия) в ходе выездной налоговой проверки ОАО «Ленанефтегаз» обнаружила классическую схему, применяемую компанией с участием фирм-«однодневок», что и позволило ей значительно уменьшить свои налоговые обязательства за счёт отнесения на расходы по налогу на прибыль начисленных арендных платежей. В результате по итогам финансово-хозяйственной деятельности из года в год значились одни убытки. Таким же образом компания минимизировала свои обязательства по налогу на имущество и транспортному налогу.
Сбор доказательной базы проводился сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Саха (Якутия) в Якутии и в Новосибирске.
Компания вывела свои активы из-под налогообложения - производственное здание и автотехнику, заключив договоры купли-продажи с работниками, оформив с ними фиктивные договоры аренды этого имущества по ценам, значительно превышающим цену продажи. Оплата арендной платы осуществлялась компанией перечислением средств на расчётные счета третьих лиц согласно заявлениям о переуступке права требования.

Все четыре фирмы, куда перечислялись арендные платежи, были зарегистрированы в Новосибирске и имели все признаки фирм-«однодневок»: у них были фиктивные адреса, руководителями являлись подставные лица, налоговая отчетность не представлялась или представлялась «нулевая».

Осмотры помещений фирм-«однодневок», состоявшиеся допросы владельцев зданий, где были зарегистрированы фирмы, проведенная почерковедческая экспертиза счетов-фактур подтвердили использование незаконной схемы, что и было доказано в дальнейшем в судах всех инстанций.

Кроме того были проведены допросы 16 свидетелей, они подтвердили, что никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Ленанефтегаз» эти люди, являющиеся по документам руководителями организаций контрагентов, а некоторые и учредителями, на самом деле ими никогда не являлись (некоторые свидетели отбывали наказание в местах лишения свободы).

Проверяющие доказали, что ОАО «Ленанефтегаз», используя незаконную схему, стремилось получить налоговую выгоду, не подкрепленную реальной экономической деятельностью. В результате переквалификации договоров, признания сделок по аренде и реализации имущества мнимыми налоговым органом было предъявлено не уплаченных налогов, пени и штрафов на общую сумму 66 926 тыс. руб.

Похожие схемы с участием фирм-«однодневок» в Оймяконском районе применяли ООО «Артель старателей «Тал», ООО «Янтарь». Контрагенты указанных организаций – магаданские предприятия – оказались фирмами-«однодневками», сразу после совершения мнимых сделок они перестали представлять отчётность. В качестве доказательственной базы по указанным проверкам были использованы: документы, информация, полученные от других инспекций, протоколы допросов, пояснения, полученные в ходе проведения выездных проверок.
Содействие по сбору доказательной базы было оказано Управлением по налоговым преступлениям МВД по Республике Саха (Якутия) и их коллегами из города Магадан. Всего в результате проверок двух предприятий было установлено 33 863,9 тыс. руб. не уплаченных налогов, пени и штрафов. Жалобы и исковые заявления в суд налогоплательщиками не подавались, указанные суммы были ими полностью перечислены в бюджет.

Справка:

Константин Алексеевич Мягков родился 21 ноября 1953 года в с. Григорьевка, Киргизия. В 1977 г. окончил Томский политехнический институт по специальности - «горные машины и комплексы».

С 1977 г. по 1982 г. – помощник бурильщика, бурильщик Среднеленской нефтегазоразведочной экспедиции.
С 1982 г. по 1987 г. – старший инженер по противовыбросному оборудованию.
С 1987 г. по 1994 г. – начальник базы производственного обеспечения Среднеленской НГРЭ.
С 1994 г. по 1995 г. – заместитель директора УПТОКа ОАО «Ленанефтегаз».
С 1995 г. по 1997 г. – заместитель генерального директора по общим вопросам, и.о. генерального директора ОАО «Ленанефтегаз».
С сентября 1997 г. – генеральный директор ОАО «Ленанефтегаз».

Заслуженный работник народного хозяйства РС (Я), отличник охраны природы.
Награжден памятной медалью Энциклопедия "Лучшие люди России", юбилейным знаком "375 лет Якутия с Россией", медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", медалью "Честь и Польза".

Народный депутат РС(Я) III, IV созывов.
Информационное агенство "SakhaNews"
Прикрепления:
Категория: Новости г.Ленска | Просмотров: 1103 | Добавил: lenskcity | Теги: Ленский район, Ленск Ленанефтегаз, Фото Якутия Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Демо. Мисс Ленск. Тут пишем Имя Фамилию
"Есть улицы центральные, высокие и важные ... "
Фотография 1
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz