МИРНЫЙ

  Четверг, 17.08.2017, 10:53
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Что в Ленске Вас интересует больше?
Всего ответов: 292

ВНИМАНИ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии.  Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>

ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2009 » Август » 2 » Атака медведей на жителей Якутии. ФОТО Медведя людоеда смотрите в фотоальбоме!!!
Атака медведей на жителей Якутии. ФОТО Медведя людоеда смотрите в фотоальбоме!!!
18:55
Ленск. Медведь людоедЯкутия24. Медведей в лесных массивах Мирнинского района всегда было немало. Статистика показывает, что в последнее время в три-четыре раза уменьшилось число охотников на хозяина тайги. Теперь днем с огнем не сыщешь стремящихся завалить амикана-батюшку. Сейчас тем более. Никому неохота иметь дела с пристрастным охотничьим надзором и выплачивать неподъемные штрафы в 200 тысяч рублей. Зато медведь уже чаще и более изощреннее «инспектирует» жилища, находящиеся на отшибе. Осенью 2007 года топтыгин, видимо заплутавший в поисках ягод, явно попутал берега, выйдя в поисках прикормки на окрестности поселка Светлый. Мало того, что ему вдруг понравились полусгнившие, источающие невыносимый «аромат» пищевые отходы, вываливаемые некоторыми нерадивыми жителями четырехтысячного поселка. Потерявший бдительность, данную от природы, косолапый снова и снова возвращался к облюбованному месту со свойственным ему хищным упорством.

Однако недолго продолжалось «пиршество» одинокого зверя: его обнаружили люди с карабинами. Медведь, заблаговременно пометивший место с лакомствами, соответственно решивший, что оно давно застолблено им, встретил людей неприветливо: поднялся на дыбы и зарычал раскатистым рыком.

Но меткий выстрел в голову навсегда успокоил косолапого.

Другой медведь оказался намного коварнее. Ранним июньским утром 2008 года в пригороде г.Мирного хозяйка дачи обнаружила, что недавно высаженный огород кем-то выкопан. Коричневато-белесым узором семена картофеля были разбросаны по всему периметру поля. Ошалевшая от неожиданности дачница стала перебирать в памяти, кому может прийти в голову такая омерзительно дикая шалость, но когда увидела туалет с развороченной стеной, к сердцу подкрался тягучий страх. Потерявшей дар речи от нервного потрясения женщине пришлось обратиться к соседям-дачникам.

Бывалые люди определили быстро: на ее участке побывал сам хозяин тайги, и, возможно, визит повторится…

Однако в следующий раз медведь «наведался в гости» к другой хозяйке (почему-то он терроризировал скромных мирнинских тружениц). И в этот раз не удалось его обнаружить, остались только клочья бурой шерсти на изгороди. Не найдя ничего сьестного, косолапый пришел в ярость: живо расправился с встретившимся на пути забором. Видимо, звук рассыпающихся гнилых досок все-таки смутил мохнатого хулигана, который поспешно ретировался в темные заросли леса.

И надо же такому случиться: обычно свирепые дачные собаки как будто сдохли от ужаса, смелые полканы, готовые с пеной в клыках разорвать в клочья постороннего человека, в этот раз были как притаившиеся мыши. Медведя потом безуспешно преследовали специально нанятые люди, но след его давно простыл.

Другой случай, уже этого лета. То ли от скудности пищи, то ли с желанием полакомиться отбросами, медведь не так давно повадился ходить на базу коневодов Келюйялях (20 км от села Сюльдюкар). Безуспешно «обследовав» временно пустующее зимовье до основания в поисках пищи, медведь ушел в сторону севера. И это не первый случай, когда амикан подбирается к жилищу человека.

Мне вспоминается случай, когда весной 1997 года матерый медведь перерыл все углы охотничьей избушки на речке Аппыча (10 км.от с.Сюльдюкар). Продегустировав завалявшийся кетчуп, косолапый гурман пришел в восторг. Прокусив стеклянную бутылку, он, как нектар, высосал ее бурое содержимое. Ему захотелось еще раз отведать кисло-сладкое чудо.

В поисках полюбившегося деликатеса медведь обыскал все что находилось внутри. Ничего не найдя, видимо, в состоянии ярости порвал в тряпки засаленные, старые одеяла.

У медведя клыки и когти очень острые. Я сам видел в конце августа 1998 года на речке Ергедей (территория Сунтарского улуса) следы пребывания забредшего на зимовье медведя. Там я обнаружил отчетливую разметку на коре лиственницы – следы когтей. А больше ужаснулся от придавленной всмятку, выброшенной ржавой канистры. Там тоже были следы зубов и когтей. Наверное, косолапый дал понять, что в этих краях он хозяин.

ИА Якутия24. Медведей в лесных массивах Мирнинского района всегда было немало. Статистика показывает, что в последнее время в три-четыре Таких случаев на огромной территории Мирнинского района хоть отбавляй. Сегодня следы медведей и даже ночные лежки -- ямы часто обнаруживают геологи, охотники, сенокосчики. С тех пор как в Ленском районе появились трубоукладчики и другая техника, задействованная на строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», следы медведей в южной части Мирнинского района обнаруживают уже намного чаще. Сегодня не совсем уютно в лесу чувствуют себя ягодники и грибники поселков Дорожный Ленского, Заря Мирнинского районов. Медведь, вспугнутый нефтяниками, разбрелся по всей шири Ленско-Вилюйского водораздела. В настоящее время строители «ВСТО» находятся в нескольких километрах от села Беченча. Надзирающим органам в Ленском районе, Ленскому территориальному комитету охраны природы целесообразно было бы установить мониторинг за ходом миграции медведей, заодно проконтролировать строителей нефтепровода. Ведь в любом случае на любые явления в животном мире накладывает свой отпечаток человеческий фактор.

Станислав Алексеев,

наш соб. корр.,

г.Мирный http://www.yakutia24.ru/
 
 

Фотографию головы медведя людоеда Вы можете посмотреть в фотоальбоме нашего сайта!!!! 

 

http://lenskcity.ucoz.ru/photo/

Прикрепления:
Категория: Новости Якутии | Просмотров: 5006 | Добавил: lenskcity | Теги: Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Медвежонок в Ленске
Радуга над Ленском
Наводнение в Ленске. Город затоплен
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz