МИРНЫЙ

  Четверг, 24.08.2017, 19:41
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Участвовали ли Вы в переписи 2010года?
Всего ответов: 61

ВНИМАНИЕ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии. 

Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. 

Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>Работа Вакансии        Работа Резюме       Недвижимость       Авто-Мото техника      Разное Купля-Продажа      Аренда жилья       Бытовая техника       ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2009 » Июнь » 9 » Мошенница, обманувшая работников АК «АЛРОСА», приговорена к 5 годам
Мошенница, обманувшая работников АК «АЛРОСА», приговорена к 5 годам
05:11
Алроса. Акции
ИА SakhaNews. Мошенницу Наталью Антипину, бывшую работницу Айхальского ГОКа, обманувшей трудовой коллектив АК «АЛРОСА», Мирнинский районный суд приговорил к пяти годам колонии. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 159, части 4 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.
Об этой скандальной истории писали республиканские СМИ в прошлом году. Напомним его предысторию. С октября 2007 г. по февраль 2008 г. некая московская фирма ООО «Регион Капитал» выкупала у трудового коллектива именные акции компании АК «АЛРОСА». Приобретались акции по цене 850 тысяч за штуку. Тогда покупателем от московской стороны выступила сотрудница Айхальского ГОКа, начальница отдела учета детских садов Наталья Антипина (уволенная после за прогулы на работе). За время своего «предпринимательства» молодая женщина успела собрать 86 акций компании и за них не расплатилась. В итоге обманутыми оказались 86 человек. Сама мошенница с 78 миллионами в виде ценных бумаг уехала в Москву, оставив в Айхале мужа и дочь. Тогда пострадавшие обратились с заявлениями в прокуратуру Удачного.
Напомним, что в комментариях якутским СМИ Антипина уповала, что сама стала жертвой мошенников:

«Я не могу сказать, что не виновата. Если бы знала, в какую ... я попаду... Нахожусь в Москве лишь по одной причине: чтобы добиться возврата бумаг людям. О выплате денежных средств уже и речи быть не может. Местные правоохранительные органы занимаются этой конторой, кстати, ее крышуют круто, кто — не скажу. Ну а то, что валят все на меня, это право людей. Свои знают, как на самом деле обстоят дела. Надеюсь, что все образуется, во всяком случае, люди, которые мне помогают, настроены решительно. Повесить все на меня будет сложно».

Сам директор ООО "Регион Капитал" Андрей Довгополюков, с которым связались якутские журналисты, сообщил, что Антипина деньги за акции получила сполна:

«Все слова Антипиной беспочвенны и не соответствуют действительности, грубо говоря, все это ложь! Она получала деньги за акции. И где они? У нас есть подтверждающие документы о получении ею средств. Мы работаем не только с АК "АЛРОСА", но и со многими другими компаниями по всей стране. Нигде у нас подобных проблем не возникало». Уместно добавить, что сама компания АК "АЛРОСА" впервые услышала о существовании ООО «Регион Капитал» от журналистов. По словам представителя алмазодобывающей организации, предприятие никогда не имело никаких отношений с этой московской фирмой.

В итоге Мирнинский районный суд приговорил Антипину к пяти годам лишения свободы.

Напомним, что по такой же схеме в 2006 г. в Удачном уже скупались акции. Тогда тридцатилетняя Олеся Неижко обманула двенадцать акционеров. В мае того же года Мирнинским районным судом она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159, ч. 2 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере по предварительному сговору группой лиц). Ей была определена мера наказания в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. В связи с амнистией (наличие двух несовершеннолетних детей, оставленных на попечение мужа и не находящихся на иждивении мамы, но тем не менее не лишенной родительских прав) Неижко была освобождена от назначенного наказания.

Прикрепления:
Категория: Новости Якутии | Просмотров: 1228 | Добавил: lenskcity | Теги: Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Рассказова
Фотография 1
Улицы Ленска
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz