МИРНЫЙ

  Суббота, 19.08.2017, 23:56
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Где будем отдыхать?
Всего ответов: 174

ВНИМАНИ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии.  Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>

ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2009 » Январь » 30 » Российские газовики продолжают строительство газопровода, параллельного «большой трубе» – нефтепроводу ВСТО.
Российские газовики продолжают строительство газопровода, параллельного «большой трубе» – нефтепроводу ВСТО.
04:21

Ленск. Газопровод. Талакан.По словам мастера базы подготовки технологического оборудования и комплектации ОАО «Сургутнефтегаз» Андрея Куксина, на сегодняшний день хорошо  отлажена схема бесперебойной доставки грузов по железной дороге до станции Лена, своевременной подачи их на собственные пути в Осетровском речном порту и  дальнейшей перевалки автотранспортом к месту «боевых действий» в Якутии.

Как отмечает Андрей Викторович, хорошие партнерские отношения сложились у газовиков с руководством станции, коммерческой службой, диспетчерами и приемосдатчиками.

 

В период летней навигации по воде в направлении Талаканского нефтяного месторождения ушло порядка 300 тыс. тонн различного груза: это и оборудование, и налив, и строительная техника. Зимняя автодорога открылась 7 декабря 2008 года – по ней планируется перебросить более 10 тыс. тонн груза. Действовать зимник будет приблизительно до 10 апреля.

Ныне каждую неделю караван из тридцати грузовых автомобилей (в среднем каждый везет 20 тонн груза) отправляется из Усть-Кута в направлении трех якутских нефтяных месторождений: Алинского, Верхнетирского и Талаканского. В зависимости от потребностей строительства газовой трубы, планы перевалки грузов регулярно корректируются – в основном, в сторону увеличения.

 

С водителем большого американского грузовика «Кенворт» Александром Погодиным мы познакомились и побеседовали во время погрузки на его машину огромного 20-тонного стального сепаратора. Этот мощный агрегат легко разделяет добытую из недр «кровь земли» на три составляющие: воду, газоконденсат и собственно нефть. Габариты «Кенворта» тоже впечатляют: длина 25 метров, ширина – более трех метров. Так что ему порой трудновато приходится – не всегда удается вписаться в крутые повороты наших экстремальных таежных зимников.

 

– Дорога нам с напарником Александром Траутманом предстоит дальняя и трудная: шутка ли, от Усть-Кута до Талакана – 702 километра, – говорит Александр  Леонидович. – Если все будет нормально, за неделю доберемся. Хотя всякое может быть, особенно при столь низких температурах: сейчас здесь, на Лене минус 46, а там, в Якутии – 50, причем, по прогнозам синоптиков, ожидаются еще более сильные  морозы – до –60 градусов.

За 28 дней вахты водители грузовиков БПТОиК успевают сделать примерно 2-3 ходки до Талакана и обратно. Зарплата у них высокая – более 100 тыс. рублей. Она, по  словам Александра Погодина, позволяет бороться с экономическим кризисом и  достойно содержать семью, проживающую в якутском городе Ленске.

 

Очередная колонна из 32 машин, нагруженная под завязку оборудованием, запчастями для буровых установок и кирпичом, стартовала из Усть-Кута в 6 часов утра. Впереди у водителей – бесконечная череда скользких, опасных спусков и затяжных подъемов-тягунов, краткие привалы на нескольких специально оборудованных пикетах, где можно обогреться, перекусить, а то и в баньке  попариться. И всю дальнюю дорогу в голове колонны «Камазов» и «татр» будет  рассекать заснеженные таежные и тундровые просторы могучий «Кенворт», ведомый тандемом из двух Александров – Погодина и Траутмана.

 

 Автор: Сергей Ринчинов (фото автора)

 

Прикрепления:
Категория: Новости Якутии | Просмотров: 1225 | Добавил: lenskcity | Теги: Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Демо Мисс Ленск
Зимний Ленск
Куприянова Валентина
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz