МИРНЫЙ

  Четверг, 24.08.2017, 10:12
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Участвовали ли Вы в переписи 2010года?
Всего ответов: 61

ВНИМАНИЕ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии. 

Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. 

Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>Работа Вакансии        Работа Резюме       Недвижимость       Авто-Мото техника      Разное Купля-Продажа      Аренда жилья       Бытовая техника       ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2008 » Май » 15 » Ленск. Гаишникам написали, что им нужно делать.
Ленск. Гаишникам написали, что им нужно делать.
12:10
Ленск. ГаиВ МВД разработан новый свод правил, который очень четко регламентирует ситуации, когда водитель вынужден общаться с инспекторами ГИБДД, передает «Российская газета». Причем, в МВД решили перед утверждением документа провести его общественные слушанья – новые правила уже сейчас можно прочитать на сайте МВД.

Итак, что изменится в России, если новый регламент будет принят? Начнем с того, что все отделения ГИБДД должны будут создать свои сайты в интернете. Причем, в сети должна быть выложена вся необходимая для водителя информация: что нужно делать для постановки машины на учет, сколько требуется для этого заплатить денег и по какому счету, где можно пройти техосмотр и так далее и тому подобное. Кроме того, отделения ГИБДД должны будут предоставлять всю информацию и по телефону. Вот что должны сделать гаишники, если им в отделение позвонит человек: «Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии и должности сотрудника, принявшего телефонный звонок. При невозможности сотрудника, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо...».

В регламенте прописано практически все, что только можно себе представить. Вот, например, как должен общаться гаишник с водителем: "В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник по требованию участника дорожного движения обязан предъявить служебное удостоверение". Причем, особо подчеркнуто, что гаишник может использовать в своей работе диктофоны и видеокамеры.

Очень важным является следующее предложение: «контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается». Причем, патрульный автомобиль должен иметь специальную цветографическую схему, устройства для подачи звуковых и световых сигналов, а в салоне должна быть постовая ведомость. Но при этом за гаишниками остается право вести наблюдение за транспортным потоком из засады – «контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме».

Многие водители жалуются на то, что гаишники практически не занимаются регулировкой движения, а лишь штрафуют водителей. Однако в регламенте подчеркивается, что главной задачей инспектора является решение проблемных ситуаций на дороге. Причем, даже если инспектор поймал нарушителя ПДД, то заниматься оформлением бумаг на него он должен будет лишь после того, как ситуация на дороге будет нормализована и пробка рассосется.

Много внимания в регламенте уделено пьяным водителям. Так, сказано, что проверять на состояние опьянения инспектор может только в присутствии двух понятых, а технические средства, которые определяют уровень алкоголя, должны обеспечивать запись результатов на бумаге. Если же в наличии подобного прибора нет, то инспектор имеет право отвести водителя до ближайшего поста ГИБДД или в медицинское учреждение.

Интересно, что впервые в МВД признали, что водитель может жаловаться на действия сотрудников ГИБДД не только в письменном виде, но и по интернету. Правда, в регламенте, почему-то, не установлены сроки рассмотрения жалоб, поданных через всемирную паутину (если водитель подаст жалобу в письменном виде, то ему ответят через 30 дней).

P.S. В МВД готовят еще несколько регламентов, которые будут касаться таких вещей, как постановка машины на учет, выдача водительских прав, прохождение техосмотра. Там четко пропишут, вплоть до минуты, сколько инспектор должен тратить на те или иные действия. В МВД надеются, что подобные регламенты позволят сократить очереди.
 
Прикрепления:
Категория: Новости России и Мира | Просмотров: 947 | Добавил: lenskcity | Теги: Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
ГИБДД продавала нарушения оптом
Оказывается, гаишники могут не только брать взятки на дороге, но и продавать специальные «корочки», которые освобождают водителей от уплаты штрафов и позволяют им нарушать правила. Так в Саратовской области прокуратура сумела поймать местное гаишное начальство на том, что оно за деньги раздавало водителям особые карточки. Предъявление этих карточек фактически освобождало шоферов от какой-либо ответственности при нарушении ПДД, передает «Газета.ру».

Прокуроры узнали о новом бизнесе гаишников совершенно случайно. Это случилось во время совместного рейда ГИБДД и прокуратуры по проверке уровня тонировки стекол у автомобилей. И этот стандартный рейд принес интересные результаты. Водители сразу нескольких дорогостоящих машин, стекла которых были наглухо затонированы, показывали работникам прокуратуры какие-то странные пластиковые карточки, где было написано, что сотрудники ГИБДД должны оказывать «всяческое содействие гражданину». Причем, эти самые «корочки» были подписаны руководителями ГИБДД или ГУВД Саратовской области.

Рядовые сотрудники ГИБДД Саратовской области знали, что данные «корочки» формально не имеют никакой юридической силы. Однако, как правило, водителям прощали нарушения ПДД. Интересно, что сейчас прокуратура не может даже предъявить никаких обвинений водителям, которые используют данные «ксивы», ведь они не являются официальным документом. А вот в отношении руководителей ГИБДД и ГУВД проводится проверка, хотя пока не известно, чем она закончится. Возможно, против высокопоставленных гаишников возбудят уголовное дело. А, может быть, просто лишат премии.

Кстати, в ГИБДД подчеркивают, что сейчас на дороге некоторые водители все еще предъявляют инспекторам удостоверения членов «Общественного совета» при ГИБДД. Однако стоит особо подчеркнуть, что сейчас эта организация уже ликвидирована. Причем, ее закрыли именно из-за того, что «Общественный совет» активно выдавал удостоверения всем подряд. Были известны даже и цены на эти «корочки» – $1000-2000.

// auto.mail.ru


3  
Власти Москвы внесли ряд поправок в действия городских служб эвакуации и расширили права автомобилистов. Теперь за первый день хранения транспортного средства на штрафстоянке владельцам эвакуированных автомобилей не придется платить ни копейки. Власти также обозначили максимально возможный размер штрафа за простой машины и разрешили забирать ее со штрафстоянки в долг. Эксперты считают, что столичные власти пошли на вынужденные меры, и надеются, что новые поправки ограничат беспредел эвакуаторов.

Сегодня столичные власти внесли поправки в распоряжение "О взаимодействии уполномоченных организаций и ГУВД Москвы при помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и хранении". Согласно новым поправкам, чтобы забрать эвакуированный автомобиль, его владельцу не обязательно сразу оплачивать всю сумму за ее хранение на штрафстоянке. Теперь у автовладельца есть возможность подписать соглашение о признании долга и поэтапном погашении суммы оплаты. Долг можно будет отдать в течение трех лет, но не более.

При этом, согласно новым поправкам, взыскиваемая плата не может превышать суммы хранения машины в течение более двух месяцев. То есть теперь провинившимся автовладельцам не придется платить гигантские штрафы за длительный простой. Из-за законодательной недоработки ситуация порой могла принимать комический характер: чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки его владельцу надо было заплатить сумму в десятки раз превышающую реальную стоимость самого транспортного средства.

Один из таких скандальных случаев получил общественную огласку весной этого года. Московские власти пытались взыскать с учителя Евгения Выродова 700 тыс. рублей за хранения автомобиля "Ока" на штрафстоянке. Преподаватель еще летом 2006 года оставил свою "Оку" у Павелецкого вокзала и уехал в отпуск. Вернувшись, своего автомобиля он не обнаружил. В службе эвакуации Выродова дважды заверили, что его "Оки" на штрафстоянке нет. Только спустя месяц выяснилось, что авто все-таки не угнали, а эвакуировали. Но чтобы его забрать, службы требовали заплатить 30 тыс. рублей штрафа за хранение. При этом сам владелец автомобиля оценивал свой автомобиль всего в 20 тыс. рублей, поэтому решил его не забирать. Однако в декабре 2007 году москвич получил письмо и иск в суд из службы перемещения с требованием заплатить уже целых 700 тыс. рублей за хранение "Оки". Когда эта история была предана огласке, служба перемещения бесплатно вернула автомобиль ее владельцу.

Максимум 115 тыс. рублей

Столичные власти учли возможность повторения подобной ситуации. По новым нормам, если автомобиль задержался на штрафстоянке более двух месяцев, городская служба перемещения транспортных средств должна через суд требовать от собственника автомобиля плату за его хранение. Причем, денежное взыскание не может превышать суммы хранения автомобиля в течение более двух месяцев. Глава городской службы эвакуации Сергей Лукьянов ранее говорил, что штраф за длительный простой автомобилей будет ограничиваться 116 тыс. рублей. По новым тарифам так и получается.

Второй день простоя машины на штрафстоянке будет стоить ее владельцу 40 рублей в час, то есть 960 рублей за сутки. На третий и последующие дни час хранения на стоянке составит 80 рублей или 1920 рублей в сутки. Таким образом, теперь устанавливается максимальная планка, которую водитель эвакуированного автомобиля может отдать за ее хранение на штрафстоянке - за два месяца набежит не более 115-116 тыс. рублей. Больше служба перемещения взыскать не имеет права. В свою очередь автовладелец может не платить сразу эти 115-116 тыс. рублей, а отдать службе в течение трех лет с беспроцентной рассрочкой. В таком случае ежемесячный платеж будет составлять порядка 3200 рублей.

Первый день - бесплатно

Согласно новым поправкам, увеличился срок бесплатного хранения автомобиля на штрафстоянке с трех часов до одних суток. По мнению лидера "Движения автомобилистов России" Виктора Похмелкина, в течение этого времени уже более реально узнать на какую штрафстоянку эвакуировали автомобиль и забрать его оттуда.

Кроме того, согласно новым поправкам, служба перемещения транспортных средств будет контролировать сотрудников ГИБДД и ОВД - проинформировали ли они вовремя автовладельца об эвакуации его машины на штрафстоянку или нет. Эта служба будет направлять письменные запросы в отдел ГИБДД или ОВД на вторые сутки пребывания автомобиля на штрафстоянке. Сотрудникам милиции дается на письменный ответ десять дней. Виктор Похмелкин считает эту норму правильной, однако сомневается, что она будет исправно выполняться на практике.

В целом же, по его словам, эти ограничения должны закончить творящуюся вакханалию с эвакуацией автомобилей, пресечь "корыстолюбивых эвакуаторов". Если на практике окажется, что и новых поправок недостаточно, тогда будем думать, что делать дальше, говорит RB.ru Похмелкин.


2  
" Мы знаем, где живут гаишники-взяточники "
03 Июня 2008, 12:10

В России названы города, где живут самые жадные гаишники. Оказалось, что больше всего взяток берут в Санкт-Петербурге! Согласно проведенному «Росгосстрахом» исследованию оказалось, что в Северной столице сразу 44% водителей давали взятки инспекторам в прошлом году.

На втором месте идет Самара (там 41% шоферов давали деньги «оборотням в погонах»). А замыкает сомнительную тройку призеров Ростов-на-Дону, где водителям тоже приходится несладко – 40% опрошенных автомобилистов были вынуждены давать взятку.

А где же Москва, которую все считают главным источником коррупции в стране? Оказалось, что столица идет лишь на восьмом месте. «Всего» 32% московских водителей в прошлом году давали гаишникам взятку.

Но есть города, где честных гаишников больше, чем взяточников. Например, в Барнауле только 20% водителей в прошлом году давали взятки, в Красноярске – 18%, а в Белгороде и вовсе 17%.

Города, где водители дают взятки гаишникам чаще всего:

Город Процент водителей, которые давали взятку
1 Санкт-Петербург 44
2 Самара 41
3 Ростов-на-Дону 40
4 Воронеж 39
5 Краснодар 39
6 Волгоград 38
7 Тольятти 36
8 Москва 32
9 Набережные Челны 32
10 Уфа 32

Города, где водители дают взятки гаишникам реже всего:

Город Процент водителей, которые давали взятку
1 Белгород 17
2 Красноярск 18
3 Барнаул 20
4 Ярославль 21
5 Нижний Новгород 21
6 Оренбург 22
7 Кемерово 23
8 Омск 23
9 Новокузнецк 24
10 Пенза 24

А как с этим дела в Ленске? Пишите водители! smile


1  
Ленчане, здесь можно оставлять свои впечатления о работе Ленского ГАИ. И мнения о статье. Пишите. Может есть какие предложения и замечания к ГАИ.

Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Ленские дворы
(Демо пример)Виктория Дайнеко
Фотография 1
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz