МИРНЫЙ

  Вторник, 22.08.2017, 02:37
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Что в Ленске Вас интересует больше?
Всего ответов: 292

ВНИМАНИЕ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии. 

Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. 

Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>Работа Вакансии        Работа Резюме       Недвижимость       Авто-Мото техника      Разное Купля-Продажа      Аренда жилья       Бытовая техника       ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2008 » Май » 9 » Как Путин был в Ленске. Путин все-таки узнал, кто затопил Ленск
Как Путин был в Ленске. Путин все-таки узнал, кто затопил Ленск
12:21
Ленск. Путин в ЛенскеПутина в Ленске ждали
Приезда Путина ждал весь Ленск. Все знали - приедет проверять. Может быть, даже удастся на него посмотреть. Вместе с жителями Ленска президента встречала корреспондент "ГАЗЕТЫ" Вероника Догойдонова.

Сотрудники ФСБ в штатском, офицеры МЧС приехали в Ленск еще 15 октября. Три дня они вместе с местной милицией прочесывали маршрут Путина метр за метром: впереди шли кинологи с овчарками. В Ленске и Мирном заварили все канализационные люки.

Президентский вертолет приземлился в Ленске (первая короткая остановка была в Мирном). Из вертолета вышел сам президент, его личные оператор и фотограф, телохранители и сотрудники пресс-службы. Сначала глава государства в сопровождении Сергея Шойгу, полпреда Константина Пуликовского и президента Якутии Михаила Николаева побывал в школе поселка Новая Мурья. Там же Путин "зашел" в гости к семье Воробьевых, где даже выпил с хозяевами водки. Закусывали рыбными пирогами.

В спорткомплексе "Карат" президента поджидали лучшие спортсмены города - теннисисты, борцы и танцоры ансамбля спортивно-бального танца "Ручеек". Несмотря на детальную разработку сценария посещения президентом Ленска, график ломался. Путин охотно разговаривал с горожанами, легко шел на контакт. Потому и задерживался. Самый долгий разговор состоялся с горожанами возле нового храма Святителя Иннокентия.

У храма ждали человек 30. Я спросила у одного из поджидающих: "Что вы хотите сказать президенту?" "Да много чего, - ответила женщина средних лет. - Поблагодарить за крышу над головой". Но не все пришли со словами благодарности. Женщина, назвавшаяся Надеждой Алексеевной, была настроена агрессивно: "Я живу в хибаре. Квартиры дали только тем, у кого дом унесло наводнением или полностью разрушило. А что делать мне? Дом разрушен наполовину. Жить в нем нельзя. Дали мне стройматериалы для возведения нового жилья, но они лежат на складе "Алросы". Чтобы вывезти их оттуда, необходимы кран и машины. "Алроса" их не дает. За все лето вывезти стройматериалы я не смогла. Так и зимовать?".

К собравшимся подошли сотрудники ФСБ. Проверяли всех: просили открыть сумки. Осмотрев мою сумку и обнаружив там диктофон, сотрудник внятно сказал по рации: "За этой женщиной нужно следить!".

К храму подъехала "Газель", из которой вышли Владимир Путин, Михаил Николаев, Сергей Шойгу, Симон Анастатов. Под крики встречавшей публики "Здравствуйте, Владимир Владимирович!" они направились в храм. Как вдруг мальчик лет 6-7 выкрикнул из первых рядов: "Здравствуйте!". Глава государства остановился... и вернулся к народу. Отыскав взглядом мальчишку, Путин протянул ему руку:

   - А ты что, тоже прихожанин?

- Да, тоже.

- Молодец, - сказал президент и погладил мальчика по голове.

Тут опомнились собравшиеся взрослые:

- Спасибо, что вы приехали. Без вас тут такой порядок не навели бы.

Среди хора благодарностей вдруг прорвался едкий голос Надежды Алексеевны:

- Спасибо за то, что живем в хибаре!

За президента тут же вступились ее земляки:

- Ну что вы, он же ни при чем!

Путин: - Как вы думаете, кто виноват в том, что Ленск затопило?

Ленчане: - Да это местные власти вместе с Шойгу. Затопление Ленска было умышленным!

Путин: - Все ведь не предугадаешь.

Спросив несколько раз в разные стороны "Как дела?", "Как вам живется?", "Довольны ли вы квартирами?", президент начал сворачивать встречу.

Единственное, о чем жалели ленчане, - охрана не разрешила им сфотографироваться вместе с президентом. Личные телохранители президента - два здоровяка - так впечатлили горожан, что какая-то женщина, вцепившись в руку охранника, закричала: "Кормите его получше! Он такой маленький, худенький...".             Сайт Ленска.

Прикрепления:
Категория: Новости г.Ленска | Просмотров: 1434 | Добавил: lenskcity | Теги: Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Первомай
Куприянова Валентина
Ленск, фото. Магазин возле Гостиницы "Лена"
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz