МИРНЫЙ

  Воскресенье, 20.08.2017, 20:44
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Где будем отдыхать?
Всего ответов: 174

ВНИМАНИ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии.  Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>

ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2008 » Апрель » 24 » Ленск. На реке Лене у города Ленска и на реке Вилюй у города Вилюйска лед на 16 сантиметров тоньше минимальных показателей.
Ленск. На реке Лене у города Ленска и на реке Вилюй у города Вилюйска лед на 16 сантиметров тоньше минимальных показателей.
12:34

ЯКУТСК, 23 апр - РИА Новости, Петр Васильев. Гидрологи отмечают подъем уровней воды и уменьшение толщины льда в среднем течении Лены и Алдане, сообщил в среду РИА Новости представитель Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
"Подъем уровней воды в сутки на средней Лене и реке Алдан составляет два-четыре сантиметра в сутки, за последнюю декаду толщина льда уменьшилась на один-три сантиметра", - уточнил собеседник агентства.
По его словам, на нижней Лене, реках северо-востока республики все еще сохраняется зимний режим, они скованы льдом. Причем, толщина льда прирастает - на один-три сантиметра за декаду.
"В то же время на некоторых участках отмечается экстремально тонкий лед. Например, на реке Лене у города Ленска и на реке Вилюй у города Вилюйска лед на 16 сантиметров тоньше минимальных показателей за весь период наблюдений. Еще два наиболее опасных участка на Лене - у поселка Мача и между населенными пунктами Саныяхтах и Покровском", - отметил представитель Якутского Гидрометцентра.
По данным Главного управления МЧС России по республике, увлажненность бассейнов якутских рек превышает норму в 1,3-1,6 раза, за исключением рек Амга и Колыма. Уровни воды на реках при ледоставе 2007 года были преимущественно выше средних многолетних значений. Запасы воды в снежном покрове также выше нормы, кроме центральной Якутии, бассейна реки Яны и верховьев реки Индигирки.
"Ледоход на верхнем течении реки Лены предположительно начнется на 2-5 дней раньше обычных сроков, на средней Лене - во второй декаде мая. С учетом температурного режима апреля-мая максимальные уровни воды ожидаются на реке Амге в пределах Таттинского улуса, на малых реках Горного, Вилюйского и Верхневилюйского улусов. Опасность представляет река Алазея, особенно у села Андрюшкино, так как во время ледостава село было окружено водой", - сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС.
По данным собеседника агентства, формирование заторов наиболее вероятно на 21 участке реки Лены, 12 участках Алдана, шести участках Амги и семи участках Колымы. В зоне возможного подтопления в этом году могут оказаться 59 населенных пунктов с населением около 80 тысяч человек.
"Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера созданы финансовый резерв в размере 85 миллионов рублей и резерв материальных ресурсов на сумму более 45 миллионов рублей. Организована группировка сил и средств от территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и от МЧС России в составе более 15,6 тысяч человек, 1 336 единиц инженерной техники, 1 384 автомобилей, 23 единиц авиатехники и 82 единиц плавсредств. Этого потенциала вполне достаточно для проведения превентивных и аварийно-спасательных мероприятий", - сообщил представитель МЧС.
 
Сайт города Ленска.
Прикрепления:
Категория: Новости г.Ленска | Просмотров: 938 | Добавил: lenskcity | Теги: Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Дорога Ленск-Пеледуй
Фотография 1
Ленск вид с реки Лена
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz