МИРНЫЙ

  Среда, 23.08.2017, 07:34
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [198]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Нравиться ли Вам сайт Ленска?
Всего ответов: 195

ВНИМАНИЕ! Сайт Ленск обновлён. Будем рады видеть вас на новом сайте!   http://lensk24.ru  Новости, фотографии. 

Новая, удобная доска объявлений нашего региона!  Читатйте и размещайте обьявления прямо сейчас ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ >>>

Удобные разделы новостей. Для наших посетителей теперь появился раздел "Видео" с новостями региона. 

Ждем всех в гости прямо сейчас!  http://lensk24.ru

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НАШЕГО РЕГИОНА >>>Работа Вакансии        Работа Резюме       Недвижимость       Авто-Мото техника      Разное Купля-Продажа      Аренда жилья       Бытовая техника       ДОБАВИТЬ НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Главная » 2008 » Март » 31 » Российский Су-25 на Дальнем Востоке был сбит ракетой ведомого
Российский Су-25 на Дальнем Востоке был сбит ракетой ведомого
13:27
Причиной катастрофы штурмовика Су-25 под Владивостоком, как установило следствие, стало попадание в него ракеты ведомого самолета, сообщил "Интерфаксу"в среду источник в комиссии по расследованию этого летного происшествия. "Версия, что эта авиакатастрофа произошла из-за отказа техники, не подтвердилась. Установлено, что штурмовик Су-25 был сбит ракетой ведомого самолета", - сказал собеседник агентства.
Су-25 потерпел катастрофу 20 марта при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка в 143 км от Владивостока. Самолет упал в районе поселка Новосельское Спасского района. Пилот погиб.
Расследованием катастрофы занимается комиссия, состоящая из представителей Минобороны России, командования ВВС. Военная прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело. Решением главкома ВВС Александра Зелина полеты самолетов Су-25 были приостановлены до выяснения причин этой авиакатастрофы.
Су-25 "Грач" - сверхнадежный штурмовик
Штурмовик Су-25 является одним из самых распространенных и надежных самолетов ВВС России, отмечает РИА "Новости". За последние три года это третья в России катастрофа с участием Су-25. Две предыдущие произошли соответственно, 26 мая 2005 и 28 июня 2006 года.
Су-25 был создан в 70-х годах прошлого века после того, как ВВС СССР на основе опыта Вьетнамской войны и ближневосточных конфликтов вновь, как и в 30-х годах, пришли к выводу о необходимости иметь в составе фронтовой авиации бронированные самолеты-штурмовики.
Первый полет Су-25 состоялся в 1975 году. После пяти лет испытаний, включавших, в частности, использование звена штурмовиков в Афганистане в 1980 году в ходе операции "Ромб", самолет приняли на вооружение. Су-25 вооружен спаренной 30-миллиметровой пушкой и может нести 4,4 тонны боеприпасов на внешней подвеске. Броневая защита кабины и жизненно важных узлов обеспечивает защиту от огня крупнокалиберных пулеметов и малокалиберной зенитной артиллерии, а также от осколков снарядов среднего калибра и зенитных ракет. Радиус действия самолета в зависимости от боевой нагрузки и профиля полета составляет от 200 до 700 километров.
Машина, получившая в войсках прозвище "Грач", стала основным боевым самолетом афганской войны. В ходе боевых действий в ДРА были потеряны 23 штурмовика - совсем немного с учетом чрезвычайно высокой интенсивности полетов. На одном из потерянных штурмовиков был сбит принимавший участие в боевых действиях в Афганистане Александр Руцкой, будущий вице-президент РФ.
После распада СССР Россия получила большую часть парка Су-25. В настоящее время на вооружении ВВС состоит от 200 до 300 самолетов этого типа, произведенных в основном во второй половине 80-х годов и доработанных с учетом опыта Афганской войны. Эти самолеты активно применялись в ходе локальных конфликтов на территории бывшего СССР, в том числе - в Чечне.
 
СПРАВКА: катастрофы Су-25
В июне 2006 года самолет Су-25 ВВС России разбился в Брянской области. Летчик упавшего штурмовика был ведущим звена из четырех самолетов и за несколько минут до катастрофы сообщил об ухудшении самочувствия.
В мае 2005 года штурмовик Су-25 российских ВВС потерпел аварию в горах Таджикистана из-за отказа техники. Пилот катапультировался.
В апреле 2002 года штурмовик Су-25 разбился в горном районе Чечни. Причиной стал неудачный маневр летчика. Тогда же неподалеку от Запорожья потерпел катастрофу Су-25 украинских ВВС. Летчик не успел катапультироваться и погиб.
В июне 2001 года в Чечне разбились сразу два самолета этого типа. По мнению командования ВВС, причиной катастрофы стало то, что пилоты не успели набрать высоту.
 
Прикрепления:
Категория: Новости России и Мира | Просмотров: 1090 | Добавил: lenskcity | Теги: Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Валентина Куприянова
Полярное сияние
Ленск. Торговый центр Драгоценности Якутии.
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  

Рейтинг@Mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz